Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.07

Правительство Ленобласти объявило инвесторов ТПУ «Девяткино»

ДевяткиноПравительство Ленинградской области объявило инвесторов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Девяткино». Соответствующее заявление заместитель председателя правительства региона по строительству Михаил Москвин сделал четверг.

Москвин сообщил о подготовке соглашения с транспортным оператором Челябинской области «Первая транспортная корпорация» совместно с «Яндекс.Автобусы». Подготовкой документа занимается дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Соглашение будет готово к концу текущего марта, уточнили в правительстве региона. Сумма инвестиция пока не раскрывается.

Стороны планируют подписать документ до конца мая, а к концу года подготовить проект планировки ТПУ. Предполагаемый срок открытия вокзала – осень следующего года.

«Первая транспортная корпорация» и «Яндекс.Автобусы» заявили, что построят ТПУ на условиях его дальнейшего использования и организации перевозок жителей Ленобласти с Петербургом. Также «Яндекс.Автобусы» намерена участвовать в создании цифровой платформы для автобусных перевозок автовокзала.

Напомним, в прошлом году координационный совет утвердил проект реализации первой очереди ТПУ. По плану объекта, строительство должно пройти в несколько этапов. Сообщалось, что в 2018 году будет разработан проект планировки территории. Затем регион должен был определить инвестора.