Валюта $74.08 €89.48 Brent$67.01

Комитет по культуре Петербурга «принципиально не спешит» с поиском нового руководителя театра Ленсовета

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Комитет по культуре Петербурга «принципиально не спешит» с поиском и назначением нового художественного руководителя театра Ленсовета. Об этом в четверг заявил глава ведомства Константин Сухенков.

Как передает ТАСС, чиновник посетовал на нехватку профессионалов в этой сфере. Однако возвращение Юрия Бутусова исключил.

По мнению Сухенко, театр должен состоять на 80% из классических постановок. А Бутусов, по его словам, всегда будет успешным режиссером и продолжит ставить спектакли «в соответствии со своей эстетикой» в театре, в котором «предпочтет работать». Основная суть претензий комитета к бывшему худруку касается «хозяйственной работы».

Напомним, в начале марта стало известно, что из театра уволился художественный руководитель Юрий Бутусов. В этой должности он работал с ноября 2017 года. До этого в течение шести лет он был главным режиссером. Бутусов четыре раза получал российскую национальную театральную премию «Золотая маска», дважды — петербургскую премию «Золотой софит». Причиной увольнения из театра режиссер назвал разногласия с комитетом по культуре и с директором театра Валерием Градковским.