Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Смольный исключил из списка на строительство путепровод в створе Блан-Менильской улицы

Из-за попадания в охраняемую зону
Фото: Telegram-канал Игоря Албина

Фото: Telegram-канал Игоря Албина

Смольный исключил из списка на строительство путепровод в створе Блан-Менильской улицы. Об этом аппарат вице-губернатор Петербурга Игоря Албина сообщил в пятницу.

По поручению Албина комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города подготовил актуальный список мероприятий по строительству путепроводов. Из перечня исключили транспортную развязку по створу Блан-Менильской улицы через ж/д пути Ораниенбаумского направления. Причина отмены в том, что территория этого объекта находится в зоне охраняемого природного ландшафта.

При этом, в перечень мероприятий добавили три новых пункта. Это реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов на дороге М-11 «Нарва» от станции Лигово до Красного села. Также создание путепровода в створе улицы Парковой.

Отметим, подготовленный КРТИ документ входит в проект постановление правительства Петербурга о дополнительном соглашении с РЖД. Действующее соглашение на строительство путепроводов подписано в 2016 году. С новыми изменениями объектов в проекте станет 14.