Валюта $64.20 €70.61 Brent$62.71

Горизбирком окончательно провозгласил победу Путина в Петербурге

путинГоризбирком Петербурга подвел окончательные итоги выборов президента страны и провозгласил победу Владимира Путина. Заседание избирательной комиссии состоялось во вторник, 20 марта.

Согласно итоговым данным ГИКа, за Путина проголосовали 75,01% избирателей. Павел Грудинин набрал 9,04% голосов. Третье место заняла Ксения Собчак с поддержкой 4,33% избирателей.

Владимир Жириновский получил 4,09% голосов, Григорий Явлинский – 3,18% , Борис Титов – 1,57%, Максим Сурайкин – 0,66% , Сергей Бабурин – 0,88%.

Также ГИК рассмотрел жалобы на территориальные избирательные комиссии. Незаконными признали действия ТИК 22 Выборгского района и ТИК 29 Фрунзенского района. Однако влияния на итоги голосования они не оказали, решили в ГИКе.

Напомним, в ходе голосования наблюдатели и избиратели, пришедшие голосовать, жаловались на то, что петербуржцы не могут найти себя в списках. Выяснилось, что многих из них «выписали» в другие регионы и даже за границу. По подсчетам наблюдателей, из списков избирателей исчезли данные о сотнях тысяч человек.