Валюта $62.90 €71.00 Brent$64.58

«Росгосстрах» отказался спонсировать чемпионат России по футболу

Из-за смены акционеров в «Открытии»
Фото interfax.ru

Фото interfax.ru

Страховая компания «Росгосстрах» с июля не будет титульным спонсором чемпионата России по футболу. Об этом заявил гендиректор компании Николаус Фрай.

Как передают «Ведомости», решение об отказе от спонсорства связано с изменением состава акционеров группы «Открытие», в которую входит «Росгосстрах». Кроме того, как уверяют в страховой компании, РФПЛ отказалась от титульного спонсорства как такового. В РФПЛ подтвердили, что намерены прибегнуть к новой спонсорской стратегии.

«Росгосстрах» и РФПЛ заключили спонсорский контракт в сентябре 2015 года. По соглашению, страховая компания получила право размещать свой логотип на футболках игроков и на стадионах, а также демонстрировать его во время телетрансляций. Кроме того, название компании стало частью официального наименования соревнований.

В декабре 2017 года Центробанк через Фонд консолидации банковского сектора стал собственником 99,9% акций банка «Открытие». Регулятор выкупил допэмиссию кредитной организации на 456,2 млрд рублей. Предполагалось, что часть этих средств пойдет на оказание финансовой помощи «Росгосстраху». Убытки страховой компании за 2017 год оцениваются в 55,6 млрд рублей.