Валюта $70.58 €79.30 Brent$42.92

«Алроса» создала прибор для проверки подлинности бриллиантов

алроса алмазы«Алроса» разработала первый серийный прибор российского производства для проверки подлинности бриллиантов — «ALROSA Diamond Inspector». Об этом стало известно в среду из материалов компании.

В «Алросе» пояснили, что детектор может отличать бриллианты природного и синтетического происхождения, а также бриллианты из природных облагороженных алмазов и неалмазные имитации бриллиантов, такие как фианиты или муссаниты. Отметим, прибор может анализировать как отдельные камни, так и камни в ювелирных изделиях.

Добавим, прибор был разработан «Алросой» и ФГБНУ «Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов». Его выпуском и реализацией займется ООО «Алмазный научно-технологический центр». Стоимость прибора составляет $9,9 тыс. В «Алроса» отметили, что аналогичные устройства зарубежного выпуска стоят около $18-20 тыс.

Группа «Алроса» — одна из крупнейших в мире алмазодобывающих компаний. Компания добывает 95% от всех алмазов в России. По итогам 2017 года выручка группы от продажи алмазов составила порядка $4,2 млрд, от реализации бриллиантов – $96,9 млн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!