Валюта $73.61 €90.21 Brent$51.52

Фигурантов дела о крупном мошенничестве в петербургских автосалонах арестовали

судВ Петербурге арестовали несколько фигурантов дела о крупном мошенничестве в петербургских автосалонах. Об этом в среду сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Ходатайства о заключении под стражу рассматривали Куйбышевский, Выборгский, Красногвардейский, Смольнинский и Приморский районные суды. Следствие просило об аресте 14 подозреваемых и об избрании залога для еще одного фигуранта дела. Одно из ходатайств суд не удовлетворил. Рассмотрение еще шести ходатайств, в том числе в отношении предполагаемого лидера преступного сообщества Фарзалиева Орхан Камил оглы, отложили. Остальные ходатайства удовлетворены.

Как полагает следствие, Фарзалиев и некое неустановленное лицо в 2013 году создали в Петербурге преступное сообщество. Это сообщество состояло из четырех подразделений с особыми функциями. Эта группа занималась мошенничеством под видом автосалонов. Дело ведет следственная группа из 81 следователя. Ранее сообщалось, что в рамках расследования в Петербурге задержали 19 человек.