Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В ФСБ признали факт применения электрошокера по отношению к задержанному – СМИ

Речь идет о задержании анархистов
Коллаж АБН

Коллаж АБН

В петербургском управлении ФСБ признали факт применения электрошокера по отношению к задержанному активисту. Об этом в среду пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Речь идет о задержании Виктора Филинкова, участника анархистского движения. В ФСБ пояснили, что электрошокер понадобился из-за «служебной необходимости». Сам факт пыток в ФСБ не признают. Применение электрошокера к Филинкову объяснили тем, что он якобы пытался вырваться и сбежать от сотрудников ФСБ.

Напомним, в январе были задержаны три участника движения анархистов – Виктор Филинков, Игорь Шишкин и Илья Капустин. Их арестовали по подозрению в госперевороте и участии в тайном анархистском сообществе «Сеть». Активисты сообщали, что давали показания по делу под пытками электрошокером. Филинков написал заявление в Следственный комитет, после чего ведомство вмешалось в дело. При этом медицинская экспертиза показала, что здоровью задержанного не причинили существенного вреда, хотя отметки на теле медики заметили.