Валюта $61.59 €68.28 Brent$65.10

Малому бизнесу Ленобласти выделят более 110 млн рублей субсидий

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Предприятия малого бизнеса Ленинградской области в 2018 году получат более 110 млн рублей субсидий. Об этом в среду сообщили в администрации региона.

В апреле при комитете по развитию малого и среднего бизнеса начнут работать комиссии по распределению субсидий. Больше всего денег предназначено для возмещения затрат на уплату процентов по кредитам, а также на приобретение оборудования и модернизацию производства. Всего по этим статьям запланированы траты более 65 млн рублей. Еще 5 млн рублей распределят между предприятиями, которые развивают социальные направления бизнеса, 3 млн получат бизнесмены, занимающиеся созданием ремесленных изделий, 5 млн предназначены для предпринимателей, которые в 2018 году займутся сертификацией своей продукции.

В 2018 году в расчете на одного зарегистрированного малого предпринимателя объем финансовой помощи превысит 6 тыс. рублей. Отметим, общий объем финансовой поддержки предпринимателей в 2018 году превысит 400 млн рублей. Более 364 млн рублей будет перечислено из областного бюджета, порядка 37 млн добавят муниципальные районы.