Валюта $64.17 €69.22 Brent$58.71
21.03.18 / 11:39 Новости / Петербург

ОЭЗ Петербурга намерена расторгнуть контракты с четырьмя резидентами

Фото top.rbc.ru

Фото top.rbc.ru

Фото top.rbc.ru

Фото top.rbc.ru

Филиал ОЭЗ (Особая экономическая зона) в Петербурге намерен расторгнуть договор с четырьмя резидентами. Об этом сообщила генеральный директор филиала АО «ОЭЗ «Санкт–Петербург» Тамара Рондалева, пишет в среду «Деловой Петербург».

Причина расторжения — нарушение условий соглашения, так как компании не ведут обещанную работу, указывает «ДП». Речь идет об ООО «Инфоресурс Санкт–Петербург», ООО «Вестком», ООО «Нобель Трейд» и ООО «НВК–Синтез».

В комитете по промышленной политике и инновациям добавили, что расторгают соглашение с «Инфоресурс СПб» через арбитражный суд. В ходе проверок исполнения условий соглашения между компанией и ОЭЗ в 2012, 2014 и 2015 годах были установлены нарушения резидентом условий соглашения Минэкономразвития РФ. С «Вестком», «Нобель Трейд», «НВК–Синтез» идет плановая работа. По данным ОЭЗ, ни одна из этих компаний не арендует земельный участок, не ведет деятельность на территории ОЭЗ.

Отметим, «НВК–Синтез» — резидент ОЭЗ с 2011 года. Компания планировала инвестировать в свой проект 48,7 млн рублей и претендовала на участок 0,9 га на площадке «Новоорловская». Там же на 1,24 га хотел разместиться «Нобель Трейд» для создания к 2016 году научно–производственного комплекса стоимостью 230 млн рублей для разработки и выпуска оборудования для освещения стоимостью.
Компания «Вестком» базируется в ОЭЗ с 2008 года. Она обещала вложить в проект 1,8 млрд рублей для разработки цифровых систем измерения и средств защиты информации в компьютерных сетях. «Инфоресурс Санкт–Петербург» успел арендовать участок 2,15 га в «Новоорловской» и был готово вложить в проект дата–центра 2,7 млрд рублей.