Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Основателям «Зеоры» добавили обвинение в незаконном применении гипноза

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Основатели петербургского тренингового цента «Зеора» стали фигурантами еще одного дела – о незаконном применении гипноза. Об этом в четверг сообщили в Следственно комитете.

Следствие установило, что во время тренингов использовался гипноз. В СК считают, что таким образом клиенты центра получали услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В соответствии с действующим законодательством, применение гипноза разрешается только врачами, преимущественно в государственных лечебных и научных учреждениях, напомнили в СК.

В рамках нового уголовного дела основательницу центра Ольгу Маркелову задержали. Ее муж Виктор Маркелов ранее скрылся от следствия и объявлен в розыск. Продолжается следствие по ранее возбужденному делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. В ближайшее время оба дела объединят в одно.

Напомним, в октябре 2017 года центр «Зеора» обыскали. В отношении его создателей возбудили уголовное дело на основании заявления мужа одной из его бывших клиенток. Мужчина утверждал, что его жена после тренингов покончила жизнь самоубийством. Супругов Маркеловых поместили под домашний арест. Виктор Маркелов из-под домашнего ареста скрылся, предположительно, уехав в Турцию, где проживают его родственники.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!