Валюта $73.16 €89.22 Brent$69.22
26.03.18 / 14:29 Новости / Петербург

Петербургские дороги будут ремонтировать три компании

Фото АБН

Фото АБН

ремонт дорог

Фото АБН

Дороги в Петербурге будут ремонтировать три компании — «ВАД», «АБЗ-Дорстрой» и «Орион плюс». Об этом в понедельник сообщили в КРТИ.

Комитет подвел итоги соответствующих конкурсных процедур. Контракт на ремонт дорожного покрытия в юго-восточных районах с начальной ценой контракта 903 млн рублей, а также в юго-западных районах с начальной ценой контракта 730 млн рублей получило ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Дорогами на северо-востоке Северной столицы займется СК «Орион плюс» за 997 млн рублей. А на северо-западе дороги отремонтирует АО «ВАД» по итогам конкурса с максимальной ценой контракта 999 млн рублей.

Самые масштабные работы запланированы в Приморском районе. Там планируют привести в порядок более 425 тыс. кв. м дорог. В числе самых крупных объектов — Парашютная улица, Зеленогорское шоссе, проспект Художников и т.д.

Напомним, в настоящий момент проводится конкурс на определение подрядчика по ремонту Невского проспекта. Максимальная цена контракта 219 млн рублей. Самостоятельными лотами в Адресной программе также значатся работы в Петроградском, Колпинском, Петродворцовом и Пушкинском районах, ремонт подъездов к «Стадиону Санкт-Петербург» и ремонт трамвайных путей по пяти адресам. Всего Адресная программа ремонта дорог в 2018 году предусматривает работы на 95 объектах.