Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.38

Организованная Смольным акция скорби на Дворцовой площади завершилась

На Марсовом поле требуют ответов
Фото: АБН

Фото: АБН

В Петербурге на Дворцовой площади завершилась организованная Смольным акция памяти жертв пожара в Кемерово. Она продлилась около получаса, передает корреспондент АБН.

Мероприятие началось в 18:00. На нем выступили вице-губернаторы Константин Серов и Александр Говорунов и другие чиновники, а также депутаты. Они констатировали, что трагедия, подобная произошедшей в Кемерово, не должна повториться, и призвали «сделать выводы». Присутствовавшие на митинге журналисты заметили толпу курсантов, которые покинули площадь спустя 15-20 минут после начала акции. Также сообщалось о том, что на акции присутствовали сотрудники бюджетных учреждений города. К 18:30 представители властей уехали, на площади оставалось не более 100 человек. Многие из них возлагали цветы на стихийный мемориал у Александровской колонны. Играет траурная музыка.

Спустя час после начала официального мероприятия началась траурная акция на Марсовом поле, которая продолжается до сих пор. На Марсовом поле находятся несколько сотен человек, люди собираются вокруг вечного огня. Многие в молчании ходят по периметру памятника, некоторые задают вопрос, куда положить цветы. Пришедшие петербуржцы требуют от властей ответов на вопросы. Некоторые держат плакаты с надписями «Требуем расследования кемеровской трагедии», «Коррупция убивает» и «Кто ответит за Кемерово». Периодически в воздух запускают белые воздушные шары.

Напомним, ранее сообщалось о том, что полиция призывала собравшихся на Марсовом поле выражать скорбь на Дворцовой площади. Правоохранители утверждали, что «место траурной церемонии определено властями».

Напомним, 28 марта объявлено днем общенационального траура в связи с пожаром в Кемерово, в котором, по официальным данным, погибли 64 человека. Еще 15 попали в больницы. Пропавшими без вести числятся 67 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по нескольким статьям. Его ведут сто следователей. Задержаны несколько человек из числа руководителей и сотрудников центра.