Валюта $61.56 €68.31 Brent$64.54

«Группа ЛСР» продала завод железобетонных изделий в Ленинградской области

Фото: <a href="http://spbelite.ru" target=_blank">spbelite.ru</a>

Фото: spbelite.ru

Группа ЛСР

Фото: spbelite.ru

«Группа ЛСР» продала 100% акций «Производственного объединения «Баррикада», выпускающее в Ленобласти железобетонные изделия. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе группы компаний.

Завод купило «Тушинское объединение по ремонту, отделке и строительству». Стороны договорились не раскрывать финансовые параметры сделки.

В «Группе ЛСР» подчеркнули, что не собираются совсем отказываться от бизнеса по производству стройматериалов. Тем не менее, основное внимание там планируют сконцентрировать на более доходной сфере девелопмента жилой недвижимости.

Отметим, «Группа ЛСР» ведет свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах. Основными направлениями остаются производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Портфель недвижимости составляет 8,6 млн кв. м рыночной стоимостью более 185 млрд рублей, по оценке аналитиков Knight Frank на декабрь 2017 года. Напомним, ЛСР продала другой завод железобетонных изделий в Москве. Его приобрела ФСК «Лидер».