Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Сервис доставки еды «Яндекс.Еда» появится в Петербурге до конца года

В регионах компания меняет бизнес-модель
Фото rosgsm.ru

Фото rosgsm.ru

Сервис доставки еды «Яндекс.Еда» появится в Петербурге и других российских городах-миллионниках до конца 2018 года. Об этом в среду сообщил представитель агрегатора.

Как передает РБК, в регионах «Яндекс.Еда» изменит бизнес-модель: сервис предложит ресторанам, у которых уже есть собственная доставка, площадку для сбора заказов от пользователей. Компания будет зарабатывать на комиссии за обслуживание заказов, ее размер не уточняется.

Добавим, в Москве «Яндекс.Еда» доставляет заказы с помощью собственных курьеров или курьерских служб ресторанов-партнеров. Однако только в тех районах, где люди активно пользуются доставкой еды и находится много кафе. В основном, это районы внутри третьего транспортного кольца и несколько за его пределами на северо-западе, севере и юго-западе города. Предполагается, что запуск формата маркетплейс позволит охватить все районы столицы.

Напомним, «Яндекс.Еда» был создан на базе сервиса доставки еды Foodfox, который «Яндекс» купил в конце прошлого года. Также компания объединила сервис с командой UberEats в рамках сделки по объединению активов «Яндекс» и Uber в СНГ. Сервис работает с 2 тыс. ресторанов Москвы.

Метки: