Валюта $64.69 €72.01 Brent$69.81

«Оптоклуб Ряды» за год увеличил выручку на 114%

Она превысила 5,4 млрд рублей

оптоклуб ряды«Оптоклуб Ряды» по итогам 2017 года увеличил выручку на 114%. Об этом сообщила в четверг компания «БигБокс», развивающая эту сеть.

По данным компании, выручка «Оптоклуба» за прошедший год превысила 5,4 млрд рублей. Средний чек вырос на 14% — до 2667 рублей. При этом выручка от продажи программ лояльности увеличились на 360%. Участники клуба сети обеспечили компании 73% годовой выручки.

Генеральный директор сети Елена Стрельцова отметила, что концепция лоукостера оказалась востребована как у розничных клиентов, так и у представителей малого и среднего бизнеса. Выручка от продаж физическим лицам выросла за год на 123%. По юридическим лицам рост выручки составил 66%.

«Оптоклуб Ряды» — розничная сеть, работающая в нише складских клубов. Она продает ограниченное число самых востребованных товаров в укрупненной упаковке. Одним из совладельцев компании является акционер «Юлмарта» Дмитрий Костыгин. Первый «Оптоклуб Ряды» открылся на Шафировском шоссе в Петербурге в сентябре 2015 года. Сейчас работают три складских клуба — в Петербурге и Ленинградской области. В ближайших планах — открытие «Оптоклуба Ряды» в городе Мытищи Московской области.