Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Rambler Group Мамута объединилась с онлайн-кинотеатром Okko

Rambler GroupRambler Group бизнесмена Александра Мамута объединилась с онлайн-кинотеатром Okko. Об этом стало известно в четверг от участников сделки.

Сделка была безденежной, передает «Коммерсант». Okko вошел в группу Rambler. В свою очередь владелец онлайн-кинотеатра Era Capital получила долю в головной компании Rambler Group. Участники сделки не раскрывают размер доли.

Okko сохранит действующую модель работы без рекламы. Сервис зарабатывает на продаже отдельных фильмов и подписке.

Rambler намерен создать кросс-медийную экосистему, которая охватит компьютерный, мобильный, кинотеатральный и Smart TV. В Rambler Group рассчитывают, что объединенная группа будет крупнейшим дистрибутором контента в офлане и онлайне с программой лояльности. Благодаря этому партнеры и рекламодатели получат новые возможности.

Источники «Коммерсанта» отметили, что Rambler Group рассматривала покупку разных видеосервисов. В их числе крупнейший онлайн-кинотеатр ivi. В холдинге Rambler подтвердили, что организация вела переговоры почти со всеми онлайн-кинотеатрами.

Напомним, в конце прошлого года Мамут заявил об объединении «Синема Парк» и «Формула кино» с Rambler&Co и «Азбука-Аттикус». Бизнесмен предполагал, что объединенная выручка составит 25 млрд рублей. Объединение было назначено на 2018 год. На прошлой неделе Rambler Group объявила о кадровых перестановках из-за объединения сервисов.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!