Валюта $62.87 €71.60 Brent$65.29

Госдеп: От закрытия консульства в Петербурге пострадают россияне

Решение МИД РФ отразится на выдаче виз
Большинство россиян

Фото АБН

От закрытия генконсульства США в Петербурге пострадают в первую очередь россияне. Такое заявление сделали в Госдепартаменте США.

Там напомнили, что представительство в Петербурге занималось в том числе выдачей виз россиянам, а также проводило собеседования. В результате сокращения объектов в России будет урезан и штат сотрудников, что в свою очередь может сказаться и на выдаче виз в других консульствах, следует из заявления представителя Госдепа Хезер Науэрт.

Напомним, в четверг вечером МИД РФ объявил, что из России вышлют 60 американских дипломатов и закроют генеральное консульство США в Петербурге. Такие меры приняты в ответ на решение Вашингтона выслать такое число российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. По данным СМИ, в МИД рассматривали несколько вариантов ответных действий на решение США. В частности, кроме петербургского представительства рассматривалась возможность закрыть консульство США в Екатеринбурге или Владивостоке. За несколько дней до окончательно решения МИД провел опрос среди подписчиков своего аккаунта в Twitter. Большинство респондентов — 47% — высказались за закрытие консульства США в Северной столице России.