«Пассажиравтотранс» Петербурга закупает газомоторные автобусы почти на 1 млрд рублей

Деньги выделены на покупку 61 автобуса

Сюжет:

автобусы пассажиравтотрансСПб ГУП «Пассажиравтотранс» объявил закупку на газомоторные автобусы общей стоимостью 917 млн рублей. Документы появились на сайте госзакупок в пятницу.

Предприятие закупает 61 автобус стоимостью 15 млн рублей каждый. Это должны быть односекционные автобусы большого класса категории М 3 со 100 % низким расположением уровня пола. Поставка автобусов намечена на сентябрь 2018 года.

Также в пятницу «Пассажиравтотранс» выбрал подрядчика для реконструкции автопарка №1 на Хрустальной улице. Им стал «Севзапэнергострой». Реконструкция парка также предусматривает приспособление под газомоторную технику.

Напомним, всего в парке ГУП «Пассажиравтотранс» 1900 автобусов. В настоящий момент более сотни из них работают на газе.

В прошлом году в «Пассажиравтотрансе» пообещали увеличить в два раза количество автобусов на газомоторном топливе. Таким образом, в 2018 году предполагается покупка еще сотни таких транспортных средств. Также в прошлом году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещал, что к 2020 году в Северной столице на газомоторном топливе будет работать 80% общественного транспорта – как бюджетного, так и коммерческого, а также коммунальная техника.


Лента новостей