Валюта $73.17 €86.45 Brent$73.18

Под Петербургом комплексы «Бук» отразили авиаудар условного противника

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

Под Петербургом прошли учения, в ходе которых военные учились отражать авиаудары с помощью комплексов «Бук-М2». О ходе учений рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

Как передает РИА «Новости», в рамках учения отрабатывали прикрытие наземных объектов и войск от ударов авиации условного противника с воздуха. Для максимального усложнения задачи в роли условного противника использовали воздушные суда разных типов — истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25СМ и вертолеты Ми-8АМТШ. Они заходили в район учений с разных направлений, на различных высотах, совершали противоракетные маневры, выполняли фигуры сложного пилотажа, наносили удары по радиолокационным станциям.

Тем не менее все целы были обнаружены и уничтожены электронными пусками. Таких пусков «Бук-М2» произвели более 10, отметили в ЗВО. В учении участвовали более 100 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2» оснащен ракетами с эффективностью поражения летательных аппаратов до 99%. Он способен поражать самолеты тактической и стратегической авиации, баллистические и авиационные ракеты, вертолеты и другие виды высокоточного оружия в полете.