Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.23

Правительство планирует ужесточить требования к продаже детских товаров через интернет

Требования будут формировать ко всем онлайн-магазинам

ИгрушкиРоссийское правительство планирует ужесточить требования к продаже детских товаров через зарубежные онлайн-магазины. Об этом в понедельник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на совещание по вопросам развития интернет-отрасли.

Как выяснило издание, вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал поручения Минэкономразвития и Федеральной таможенной службе. Ведомства должны предложить изменения в законодательство о защите прав потребителей. Власти требуют не допустить к продаже опасных для жизни, здоровья и окружающей среды товаров, в том числе детских.

Как пояснили в Ассоциации компаний интернет-торговли, поставщики должны будут указывать на посылках код, который будет соответствовать классификатору товаров стран Евразийского экономического союза. Также производителей могут обязать сообщать о наличии сертификата безопасности товаров.

В АКИТ прогнозировали, что по итогам 2017 года доля зарубежных товаров в обороте интернет-продаж могла вырасти до 37% (с 33% в 2016 году). Это составило бы 410 млрд рублей. Из них детских товаров – от 12% до 20%. Таким образом, объем этого рынка можно оценить в 50-80 млрд рублей.