Православному приходу разрешили построить храм в «Балтийской жемчужине»

И духовно-просветительский центр

Фото АБН

Фото АБН

На территории многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» построят православный храм и духовно-просветительский центра. Соглашение об этом стороны подписали 4 апреля в присутствии вице-губернатор Игоря Албина.

Как сообщили в аппарате Албина, подписи под документами поставили гендиректор ЗАО «Балтийская жемчужина» Ван Лянцзюнь и настоятель Прихода Храма Великомученика Дмитрия Солунского иерей Сергей Кубышкин.

«Это хороший подарок накануне Пасхи, православным и всем веротерпимым жителям «Балтийской жемчужины». У Бога всего много: и для православных, и для неправославных. И это добрый жест со стороны наших китайских партнеров, наших друзей», — сказал вице-губернатор, поздравляя стороны соглашения с его подписанием.

Храм и социальный центр с библиотекой и помещением для детского хора появится на улице Адмирала Черокова. Строительство должно завершиться к 2021 году.

В аппарате Игоря Албина отметили, что у проекта есть благотворители, проживающие на территории «Балтийской жемчужины». Однако число спонсоров строительства планируется расширить. Вице-губернатор поручил комитету имущественных отношений и комитету по инвестициям помочь приходу с оформлением права собственности на строящийся объект.

Напомним, жилой район «Балтийская жемчужина» находится на юго-западе Петербурга. ЗАО «Балтийская жемчужина» является дочерней компанией Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании в Петербурге, учрежденной пятью крупнейшими шанхайскими корпорациями. В феврале 2017 года жители комплекса направили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко коллективное обращение с просьбой запретить строительство храма св. Димитрия Солунского на берегу Матисова канала. Под обращением подписались около 2 тыс. человек. Противники строительства утверждали, что не против храмов как таковых, но, по их словам, церквей в районе достаточно, а социальных объектов не хватает.