ГК «Дикси» установила в Петербурге коробки для продуктовых пожертвований

В шести магазинах

Фото anrt.info

Фото anrt.info

Группа компаний «Дикси» установила в Петербурге и Ленобласти «добрые короба», в которые покупатели могут оставлять продуктовые пожертвования для нуждающихся. Об этом в компании сообщили в среду.

Компания установила в регионе шесть коробов в магазинах на Сытнинской площади, 4; улице Савушкина, 136 к. 2; проспекте Космонавтов, 63 к. 1; улице Чернова, 2; Детскосельском бульваре, 9; в Красном Селе на Театральной улице, 10. Со временем ГК «Дикси» планирует увеличивать количество магазинов в Петербурге и Ленинградской области, где будут установлены «добрые короба».

Одним из партнеров проекта по раздаче продуктов в Петербурге станет благотворительный фонд «Спасибо, мама», который специализируется на помощи малоимущим семьям с детьми. Однако в числе получателей помощи, собранной в магазинах «Дикси», будут также малоимущие пенсионеры и остро нуждающиеся граждане других социально незащищенных категорий населения.

Короба устанавливают в рамках совместного благотворительного проекта ГК «Дикси» и Фонда продовольствия «Русь» «Продукты в помощь». Изначально акция «Продукты в помощь» проходила в течение четырех дней в нескольких магазинах выбранного региона. Первые «добрые короба» для сбора нескоропортящихся продуктов в пользу малоимущих ГК «Дикси» установила в своих магазинах в ноябре 2017 года. В пилотном проекте участвовали 15 магазинов «Дикси» и «Виктория» в Москве и Подмосковье. За это время покупатели оставили в них почти 5 тыс. кг продуктов. Затем организаторы решили, что нужен новый формат – стационарные короба.