Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Трамп: Китай снимет свои торговые барьеры

Президент США назвал Си Цзиньпина своим другом
дональд трамп

Коллаж АБН

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что Китай снимет свои торговые барьеры. Об этом глава Белого дома заявил на своей странице в Twitter.

Трамп также назвал своим другом Си Цзиньпином, с которым он собирается «дружить всегда», несмотря на разногласия по торговым вопросам.

По мнению президента США, две страны заключат сделку по защите интеллектуалльной собственности, а также введут пошлины, которые будут действовать «по принципу взаимности». «Обе страны ждет прекрасное будущее», — подытожил глава Белого дома.

Ранее Трамп поручил проработать повышение пошлин на товары из Китая до $100 млрд. Белый дом намерен удвоить объем импорта из КНР, который облагается пошлиной по ставке в 25%. В первоначальный список товаров вошли более 1,3 тыс. наименований товаров. Среди них автомобили, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, медицинское оборудование, авиационные запчасти, спутники и т.д. Китай со своей стороны ввел пошлины на ряд товаров из США суммарной стоимостью $3 млрд и пожаловался на действия Белого дома в ВТО.