Валюта $61.90 €68.64 Brent$64.31
11.04.18 / 19:30 Новости / Петербург

Полтавченко рекомендовал Казахстану петербургские лекарства

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посоветовал Казахстану обратить внимание на продукцию петербургского фармацевтического кластера. Об этом он заявил на встрече с послом республики в РФ Имангали Тасмагамбетовым.

Полтавченко отметил, что Петербург придает большое значение сотрудничеству в сфере производства лекарств. Он добавил, что многие препараты из тех, что выпускают в Северной столице, не имеют аналогов. «Надеюсь, наша продукция вызовет интерес партнеров из Казахстана», – подытожил губернатор.

По данным Смольного, в 2017 году Казахстан занимает второе место среди стран СНГ – торговых партнеров Петербурга. Взаимный товарооборот вырос за год на 14%. Он превысил $800 млн. В августе прошлого года в Астане была подписана Программа торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества между правительством Петербурга и Акиматом Астаны на 2017-2021 годы. Также стороны утвердили дорожную карту по сотрудничеству в области здравоохранения, медицины и фармации.