ЦИК «поймал» около 30 возможных «карусельщиков» в Петербурге

Они подали заявление после 13 марта
Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге выявлено 29 возможных случаев «двойного голосования» на выборах президента России. Об этом в четверг заявила глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

По ее словам, речь идет о тех, кто подал заявление на голосование по месту пребывания после 13 марта и теоретически имел возможность проголосовать два раза в том случае, если местные избиркомы не успели их вычеркнуть из списков, передает «ЗакС.ру». В настоящее время ЦИК проверяет эту информацию. Памфилова уточнила, что пока неизвестно, смогли эти 29 человек повторно проголосовать или нет.

В ЦИК также отметили, что все заявления, поданные до 13 марта, избиркомы успели проверить. Таким образом, учитывалась только первая поданная открепительная заявка и эти люди не могли проголосовать дважды.

Напомним, выборы президента России прошли 18 марта. В день голосования информация о нарушениях в Петербурге поступала с участков во всех районах города. «Наблюдатели Петербурга» сообщали о нарушениях процедуры работы с бюллетенями, а также последовательности подсчета голосов. Кроме того, активисты заявляли, что распространенным нарушением было такое поведение членов УИК, при котором наблюдатели не могут визуально контролировать процесс.


Лента новостей