В редакции подмосковной газеты «Волоколамская неделя» прошли обыски

Якобы проверяли причастность издания к делу против нескольких ООО

полиция-rtvp.ru_В четверг в редакции подмосковной газеты «Волоколамская неделя» прошли обыски, полиция досматривала документы, ноутбуки и рабочие блокноты сотрудников. Об этом в четверг рассказала главный редактор издания Мария Мурашова.

По ее словам, обыски проводили сотрудники ГУВД и МВД по Московской области, следователи и вооруженные полицейские, передает РБК. Мурашова уточнила, что, по словам следователей, мероприятия связаны с уголовным делом против «нескольких обществ с ограниченной ответственностью». Правоохранители якобы проверяют причастность издания к фигурантам дела — Артему Любимову и Рустему Терегулову.

Однако Мария Мурашова отметила, «что точно не знает, проходят ли Артем Любимов и Рустем Терегулов фигурантами по уголовному делу», и не смогла уточнить названия ООО. В свою очередь, в ГУ МВД по Московской области сообщили, что проверяют сведения об обысках. Мэр Волоколамска Петр Лазарев заявил РБК, что у него нет информации об обысках в редакции газеты.

Напомним, в марте в Волоколамском районе Московской области произошел выброс свалочного газа с мусорного полигона «Ядрово». В результате, с жалобами на плохое самочувствие обратились несколько десятков детей. После этого в Волоколамске прошли митинги с требованием закрыть полигон. В начале апреля в администрациях Волоколамска и Серпуховского района Подмосковья прошли выемки документов, а организатора митинга Артема Любимова суд арестовал на 15 суток, писал РБК.


Лента новостей