Валюта $63.70 €70.97 Brent$59.25

Суд в Петербурге взыскал 2,3 млн рублей с дорожников за повреждение газопровода

газ газовая плитаАрбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ГО «ПетербургГаз» к дорожно-строительной компании «Дормет» о возмещении ущерба в размере порядка 2,298 млн рублей за повреждение газопровода. Об этом в пятницу сообщили в ГО.

В организации отметили, что от «Дормета» потребовали возместить расходы, связанные с ликвидацией утечки газа, восстановлением газопровода, а также предотвращением негативных последствий для потребителей. Однако компания отказалась возмещать ущерб и «ПетербургГаз» был вынужден обратиться в суд.

Добавим, осенью 2016 года дорожные службы при проведении работ повредили ковшом экскаватора подземный газопровод высокого давления в Сестрорецке. В «ПетербургГаз» отмечают, что сами работы велись без согласования с ГО. В результате, отключить могли 9 котельных, около 1,57 частных и 38 многоквартирных жилых домов в поселках Лисий Нос, Александровская, Тарховка и Горская, а также социальные учреждения. ГО «ПетербургГаз» пришлось перекрыть газопровод без снижения давления и привлечь оперативные бригады из других подразделений.