Дуров посоветовал пользователям вовремя скачивать обновления Telegram

И не удалять мессенджер

Сюжет:

Павел ДуровОснователь Telegram Павел Дуров посоветовал пользователям не удалять мессенджер и вовремя устанавливать обновления. Об этом он заявил в соцсетях в пятницу после решения суда о блокировке ресурса на территории России.

Дуров также предупредил, что у пользователей, которые воспользуются способами обхода блокировки, могут возникнуть временные сложности, поскольку VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и станут работать медленно.

По словам основателя ресурса, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, несмотря на блокировку.

Он также добавил, что администрация мессенджера не зависит от выручки и рекламных продаж, поэтому «не волнуется». «Приватность не продается, а права человека не должны нарушаться из-за страха или жадности», — подытожил Павел Дуров.

Напомним, в утром в пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России. Решение принято по иску Роскомнадзора. Основанием для этого иска стал отказ компании предоставить ключи для дешифровки сообщений ФСБ. Пока мессенджер работает, Роскомнадзор заявил, что заблокирует его, как только получит решение суда.


Лента новостей