Валюта $64.49 €71.96Brent$72.07

Полтавченко ответил на вопрос о строительстве Красносельско-Калининской линии метро

Участок от "Казаковской" до "Путиловской" сдадут в 2022 году

МетроСогласно условиям контракта, работы на участке Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» будут завершены 30 июня 2022 года. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутата Алексея Цивилева.

Кроме того, по словам Полтавченко, корректировка лимита финансирования на 2018 год не приведет к сокращению финансирования объекта в целом, а также не скажется на объеме работ. Он пояснил, что финансирование строительства Красносельско-Калининской линии на 2018-2020 годы составляло около 7 млрд рублей, из которых 4,1 млрд рублей — резервные.

В 2018 году этот резерв был предусмотрен при формировании проекта адресной инвестиционной программы на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Впоследствии средства должны были перераспределить на строительство Фрунзенского радиуса за станцию «Международная» до «Южной». В свою очередь, Цивилев заявил, что депутаты будут отстаивать увеличение финансирования строительства Красносельско-Калининской линии.

Напомним, в марте Смольный сократил финансирование Красносельско-Калининской линии метро на 4,1 млрд рублей, еще порядка 257 млн «забрали» из программы развития Лахтинско-Правобережной линии. Эти средства перенаправили на достройку Фрунзенского радиуса и Невско-Василеостровской линии. Алексей Цивилев попросил Полтавченко объяснить причины перераспределения средств. Он отметил, что Калининский и Красносельский районы Петербурга активно застраиваются жильем, однако транспортная ситуация там остается сложной.