Роскосмос введет на предприятиях космической отрасли KPI

Показатель не может быть ниже 70%
Фото АБН

Фото АБН

На российских предприятиях космической отрасли введут систему оценки эффективности, известной как Key Performance Indicators, или KPI. Об этом говорится в методических указаниях, разосланных предприятиям отрасли.

Как передает РИА «Новости», основная цель нововведений – достижение целей, определенных госполитикой в сфере космической деятельности, и повышение эффективности работы. По новой системе будет оцениваться работа руководителей разных уровней, а также компаний в целом и их дочерних структур. Будут учитываться при этом финансово-экономические показатели предприятия, производительность труда, этапы реализации проектов и другие показатели.

Показатель KPI не может быть ниже 70%. Если требуемый показатель не будет достигнут, руководству предприятия придется составить подробную объяснительную. Отчеты о достижениях предприятия и подчиненных гендиректор компании должен будет направлять в Роскосмос ежеквартально.

Госкорпорация «Роскосмос» создана в августе 2015 года. Она появилась в рамках комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. В состав корпорации входит 75 предприятий.


Лента новостей