Самым богатым депутатом Госдумы от Петербурга стал бывший вице-губернатор Дивинский

На втором месте – Сергей Боярский

Фото АБН

Фото АБН

Бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский оказался самым состоятельным представителем Северной столицы в Госдуме. Об этом свидетельствуют декларации депутатов за прошлый года.

Согласно официальному отчету о доходах парламентариев, Дивинский, в прошлом самый состоятельный чиновник Смольного, заработал в 2017 году более 26,7 млн рублей. У него в собственности находится квартира 124 кв.м, а также автомобили Ford, Jaguar и Merсedes.

Сергей Боярский, занял вторую строчку. Его доходы в 2,5 раза скромнее, чем у Дивинского, — 10,7 млн рублей за год. При этом сын актера Михаила Боярского является владельцем двух автомобилей Lexus GS350 и Porsche Macan S. Еще одна машина – Mercedes – принадлежит супруге депутата.

Доктор экономических наук Владимир Катенев заработал всего 6,5 млн рублей. А вот его супруга задекларировала доход в 46,2 млн рублей и автомобиль Cadillac XT5.

Доход Виталия Милонова за прошлый год составил 6,1 млн рублей. У него в декларации указаны одна квартира, два земельных участка, две Lada Vesta и мотоцикл BMW.

Единоросс Евгений Марченко в прошлом году смог заработать чуть более 4 млн, это самый скромный доход среди петербуржцев в парламенте. У него есть квартира, жилой дом с земельным участком и автомобиль Audi A8.

Напомним, ранее стало известно, что в Приморье депутат местного Законодательного собрания за год стал миллиардером. Единоросс Сергей Слепченко задекларировал 1,289 млрд рублей годового дохода. При этом в прошлом году он заработал всего 10 рублей. Отметим, что Слепченко возглавляет крупное рыбопромышленное и рыботорговое предприятие.