Валюта $64.42 €71.84Brent$70.77

Telegram и ключевая ставка. Итоги понедельника

Роскомнадзор направил операторам данные для блокировки Telegram, а в ЦБ назвали ситуацию на финансовом рынке стабильной. Впрочем, несмотря на это, чуть позже регулятор снял ограничение на повышение ключевой ставки.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Роскомнадзор направил операторам данные для блокировки Telegram. Операторы связи и интернет-провайдеры должны ограничить доступ к Telegram на территории России в течение суток.

Рост волатильности на российских финансовых рынках после введения санкций США в отношении российских бизнесменов и компаний не нарушил работу рынков и не привел к ситуации неконтролируемых изменений. В ЦБ считают, что российский рынок проявил «определенную зрелость реакции», а также «стабильность своей работы в условиях резкого изменения внешних факторов».

Однако также в понедельник Центробанк РФ снял ограничение, по которому регулятор не может повышать ключевую ставку. В настоящее время ключевая ставка составляет 7,25% годовых.

С 1 июня 2018 года новым президентом ПАО «АвтоВАЗ» станет генеральный директор Renault в Румынии Ив Каракатзанис. В Renault Каракатзанис отвечает за коммерческую и производственную деятельность, кроме того, он является президентом и гендиректором Automobile Dacia SA.

Также глава Alibaba Group в РФ Марк Завадский стал вице-президентом Сбербанка по стратегическим цифровым партнерствам. Он приступит к своим обязанностям в конце мая.

Набсовет ВТБ утвердил Дмитрия Олюнина первым заместителем президента – председателя правления банка. Олюнин будет курировать финансы, учет, риски, операционную поддержку бизнеса и оптимизацию бизнес-процессов всей группы ВТБ.