Сбербанк и бизнес-инкубатор ВШЭ рассмотрят 600 идей стартапов

Для экосистемы Сбербанка

Фото АБН

Фото АБН

Сбербанк и бизнес-инкубатор Высшей школы экономики начинают рассмотрят 600 идей для стартапов. Это идеи, которые поступили в корпоративный бизнес-акселератор и будут реализованы в экосистеме банка, сообщили в Сбербанке в понедельник.

Первый этап был рассчитан на ограниченную аудиторию из числа сотрудников банка. Среди предложенных идей для стартапов больше всего адресовано бизнесу (рекламные и маркетинговые технологии, b2b-маркетплейсы) — 21% от всех заявок. Доля новых технологических проектов (большие данные, блокчейн, машинное обучение) также составила около 21%. Далее — организация путешествий, отдыха, развлечений, телекоммуникации, общественное питание и гостиничное хозяйство (15%), сфера электронной коммерции (15%), финансовые технологии (11%). Предложения в сферах «Образование и семья» и «Электронная медицина» собрали 9% и 7% соответственно. Около 15% заявок имеет уже работающий прототип, а некоторые готовы к первым продажам, отметил директор бизнес-инкубатора ВШЭ Михаил Эрман.

Напомним, в марте Сбербанк объявил о запуске корпоративного акселератора для сотрудников. Прием заявок в акселератор шел до 28 марта. Программа обучения для участников делится на два этапа: четырехнедельный предакселератор и семинедельный акселератор с промежуточными отборами.