Автобусные перевозчики Петербурга требуют пересмотреть нормы Минтранса

Потому что они противоречат друг другу
Фото АБН

Фото АБН

Автобусные пассажирские перевозчики Петербурга потребовали пересмотреть нормы законодательства, которые касаются пассажирских перевозок. Об этом во вторник заявила Кира Журавская, сопредседатель правления ассоциации заказных автобусных перевозок Петербурга, передает корреспондент АБН.

автобус
В Минтрансе ответили на претензии петербургских автобусных перевозчиков

«Необходимо создать рабочую группу, которая пересмотрела бы законодательство по пассажирским перевозкам, и определить четкий порядок требований к российским перевозчикам, отменить все законодательные акты, которые противоречат этому порядку. Вернуть приоритетные функции надзора и контроля одному надзорному органу… Восстановить лицензирование в том виде, в котором оно существовало до 2014 года… Необходимо внести в постановление по детским перевозкам разграничения на разовую экскурсионную поездку и на дальнюю перевозку. Также имеет смысл оценить тот ущерб, который принесли законодательные акты, которые уже приняты», — сказала Журавская.

Отметим, в настоящий момент перевозчики недовольны решением Минтранса отменить лицензирование в области пассажирских перевозок автобусами и принятием ФЗ-220 об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа. Перевозчики обращают внимание на увеличение числа недобросовестных компаний в отрасли и неоднозначность работы страховщиков. При этом по части автобусным параметров перевозчикам предъявляются слишком большое число требований, а часть их работы, наоборот, останется не до конца отрегулированной, заявляют компании и бизнес-ассоциации.


Лента новостей