Петербуржцы не собираются ходить на матчи чемпионата мира по футболу

Жалуются на высокую цену билетов

стадионПодавляющее большинство петербуржцев не собирается ходить на стадион для просмотра матчей чемпионата мира по футболу-2018. Об этом свидетельствуют данные опроса социологов СПбГУ.

Как сообщили в пресс-службе вуза, следить за играми с трибун «Санкт-Петербург Арены» намерены только 6% жителей Северной столицы. Смотреть матчи в трансляциях предпочли 47% респондентов. А еще 42% будет достаточно читать новости о турнире в интернете. Более трети интересующихся чемпионатом мира пожаловались на высокую цену билетов.

Социологи отмечают, что в целом жители города настроены гостеприимно. Большинство оценивает предстоящий турнир положительно или нейтрально. Общая доля таких респондентом составила 82%. Большинство опрошенных намерено болеть за сборную России — 69%.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России впервые. Его будут принимать 11 городов. В Петербурге пройдут несколько матчей группового этапа, а также полуфинал и матч за третье место. Даты проведения чемпионата — с 14 июня по 15 июля 2018 года.


Лента новостей