Количество уничтоженной «санкционки» в России за год выросло в 2,5 раза

Почти до 8 тыс. тонн

Уничтожение санкционных продуктов www.business-vector.infoВ России за 2017 года количество уничтоженных санкционных товаров выросло более чем в 2,5 раза. Об этом в своем ежегодном докладе сообщил генпрокурор Юрий Чайка.

По данным Генпрокуратуры, в прошлом году ликвидировали 7,9 тыс. тонн продуктов. При этом более 600 тонн нашла транспортная прокурора.

В основном товары, попадающие под действие продуктового эмбарго, попадают в России из Республики Беларусь и Казахстана. Их пытаются ввозить под видом товаров из стран Евразийского экономического союза.

Напомним, Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран, присоединившихся к антироссийским санкциям в связи с конфликтом на Украине. В Россию запрещено ввозить говядину, куриное мясо, свиное мясо, молочные товары, в том числе сыры, а также фрукты и овощи из стран ЕС, Норвегии и Австралии и ряда других государств. Эмбарго будет действовать как минимум до 31 декабря 2018 года. Допускается только ввоз до 5 кг в заводской упаковке для личного употребления.


Лента новостей