«Трест-36» построит ЖК у развязки ЗСД и Богатырского проспекта в Петербурге за 1,2 млрд рублей

Компания купила там землю

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Группа компаний «Трест-36» бизнесмена Владимира Самарина собирается построить жилой комплекс на участке, расположенном у развязки Богатырского проспекта и ЗСД в Приморском районе Петербурга. Стоимость проекта составит порядка 1,2 млрд рублей, пишет во вторник «Деловой Петербург».

Участок компания приобрела на торгах Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в Москве, рассказал глава департамента по реализации инвестиционных проектов «Треста–36» Станислав Александров. Издание уточняет, что этот участок АИЖК выставило на торги в марте за 103 млн рублей. «Трест-36» обошла еще троих претендентов, предложив за актив 230 млн рублей.

По словам Александрова, это участок площадью 0,56 га, в настоящее время – газон, который не включен в официальный перечень зеленых зон города. При этом, несмотря на близкое расположение ЗСД, там по ППТ можно строить жилье.

Добавим, «Трест-36» работает на строительном рынке Петербурга около 70 лет. За последние пять лет компания возвела более 200 тыс. кв. м недвижимости.