Арбитражный суд постановил выдворить «Главстрой-СПб» из Апраксина двора

Реновация идет уже 10 лет

Торговля малый бизнесАрбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комитета имущественных отношений Смольного и постановил выселить компанию «Главстрой-СПб» из 12 зданий Апраксина двора. «Главстрой-СПб» уже подал апелляцию, пишет в среду «Деловой Петербург».

проект реконструкции Апраксина двора
«Главстрой-СПб» продолжает работать в четырех корпусах Апраксина двора

Суд также постановил взыскать с «Главстроя-СПб» 1,6 млн рублей пеней и расторгнуть инвестиционный договор от 2011 года, узнал «ДП». Суд решил, что компания не исполнила взятые обязательства, кроме того, использовала выделенный участок для целей, которые не были предусмотрены договором, а именно – под сдачу участка в субаренду и парковку автомобилей. В КИО обращают внимание на то, что разрешение судебного спора с «Глдавстроем-СПб» является обязательным для продолжения реновации Апраксина двора.

На заседании суда юристы компании настаивали на том, что в договоре инвестрования нет параметров и характеристик результата инвестирования, а также объемов работ. В «Главстрое–СПб» пока что отказались от комментариев по поводу решения суда, так как вопрос еще продолжает рассматриваться.

Напомним, реновация Апраксина двора длится почти 10 лет. В 2011 году «Главстрой-СПб» обязался приспособить здания двора в срок до 2016 года для современного использования. В этом месте в центре города должен был возникнуть многофункциональный комплекс. Проект реновации меняли уже четыре раза.


Лента новостей