«Пассажиравтотранс» Петербурга вновь запускает «дачные» автобусы

Три маршрута

пассажиравтотрансПетербургский «Пассажиравтотранс» опять запускает «дачные» автобусные маршруты с 20 апреля. Об этом перевозчик сообщил в среду.

Движение этих автобусов возобновляется на летний период. Речь идет о маршрутах №555 «ст. метро пр. Просвещения» — 45 км автомобильной дороги «СПб-Парголово-Огоньки», который ходит по пятницам, субботам и воскресеньям; №467 «ст. метро «ул. Дыбенко» – 53 км автодороги «Кола», который ходит по воскресеньям; №488 «ж.-д. платформа Сергиево – садоводство «Кировец» по будним дням. Также на маршрутах № 555 и № 488, а также на маршруте № 469 «ст. метро «ул. Дыбенко» — садоводство «Восход-1» «Пассажиравтотранс» увеличит количество автобусов.

Отметим, в организации-перевозчике подчеркивают, что сезонные автобусные маршруты впервые были открыты еще в 1950-1960-е годы. Тогда автобусы ходили в Зеленогорск и Петродворец. В 1989 году организацией «дачных» маршрутов занялись правления садоводческих хозяйств. Первые такие маршруты связали садоводство «Дружное» Всеволожского района области с ул. Стасовой, а также Финляндский вокзал с садоводством «Синявино».


Лента новостей