Валюта $64.49 €71.96Brent$72.07

Доля свободных площадей в I квартале 2018 года в ТЦ Петербурга не изменилась

Она осталась на уровне в 3,8%

торговый центр комплекс2Доля свободных площадей в I квартале 2018 года в ТЦ Петербурга не изменилась. Об этом в срдеу сообщила консалтинговая компания JLL.

Доля осталась на уровне в 3,8%. Причина – в равном объеме открытия и закрытий арендаторов при отсутствии ввода новых объектов, отметили в JLL.

Снижение вакантности произошло на востоке Петербурга из-за заполнения ТРЦ «Охта Молл». Аналогичная ситуация на юге города – сокращение свободных площадей в ТРК «Южный полюс», ТК «Питер» и ТРК «Континент на Бухарестской». Самое большое увеличение числа вакантных площадей произошло на севере города.

Наибольшее количество открытий и закрытий произошло в сфере одежды и аксессуаров – 32% и 34% соответственно от общего числа изменений. Сфера отдыха и развлечений стоит на втором месте по числу открытий – 19% от общего количества. Затем идут гипермаркеты – 12%.

По числу закрытий на втором месте находятся детские товары – 19%. Следом идут отдых и развлечения – 12%, а также гипермаркеты – 12%.

Отметим, ранее JLL сообщила о доле свободных помещения на торговых улицах города. По данным организации, их число достигло максимума за последние три года. Главная причина – закрытие аптек и цветочных магазинов. За I квартал текущего года закрыли на 14% арендаторов стрит-ритейла больше, чем открыли.