Fitch: санкции США могут повысить риски российских банков

Но объем рисков не существенен

Fitch Ratings, фото с сайта image.uaСанкции США, которые были введены в начале апреля в отношении части российских бизнесменов и компаний, могут повысить риски российских банков, однако объем этих рисков для большинства банков не существенен. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch, обнародованного накануне.

Эксперты считают, что большинство кредитных организаций, рейтинг которых представляет Fitch, справится с потенциальными убытками, связанными с обязательствами попавших под санкции лиц и компаний. Однако если банки продолжат работать с попавшими в список организациями, то сами могут столкнуться с санкциями. Добавим, Fitch присуждает рейтинг, в том числе, Сбербанку, ВЭБ, «Совкомбанку» и МКБ.

США ввели новые ограничительные меры против нескольких российских компаний, чиновников и бизнесменов 6 апреля. Накануне глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банки потеряли от новых санкций порядка 80-100 млрд рублей. Он отметил, что потери, в частности, коснутся основного капитала и прибыли банков.


Лента новостей