Спикер ЗакСа предложил пользователям Telegram посмотреть в глаза родным погибших в теракте

Макаров не в первый раз возлагает на мессенджер ответственность за "чуму XXI" века

Сюжет:

Фото АБН

Фото АБН

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров предложил депутатам, активно использовавшим Telegram, посмотреть в глаза родственника жертв теракта в петербургском метро. Такое заявление он сделал на брифинге в среду.

Как передает ЗАКС.Ру, Макаров добавил, что организация теракта, который произошел 3 апреля 2017 года, осуществлялась через Telegram. «Пусть они (пользователи — АБН) посмотрят в глаза родственникам. Мы с губернатором с ними встречались», — резюмировал спикер.

Отметим, среди петербургских парламентариев самыми активными пользователями мессенджера были Денис Четырбок, Борис Вишневский, Алексей Цивилев, Андрей Анохин. Четырбок после решения суда о блокировке мессенджера закрыл свой канал. А Вишневский предложил в ответ на блокировку популярного мессенджера заблокировать Роскомнадзор.

Макаров не в первый раз обвиняет Telegram в распространении терроризма, который называет Ранее спикер заявил, что пользоваться надо социальными сетями, которые исполняют требования властей. Мессенджер заблокирован с 16 апреля. Однако он до сих пор доступен для большинства пользователей. Администрация Telegram нашла способ обновлять ip-адреса с помощью пуш-уведомлений.


Лента новостей