Валюта $64.63 €72.25Brent$73.05

В Петербурге подали уведомление о массовом пикете против запрета работы Telegram

На 24 апреля

Сюжет:

Telegram мессенджерВ Петербурге депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский подал уведомление на проведение массового пикета против запрета работы Telegram. Об этом депутат сообщил в среду.

Вишневский рассказал, что предлагает петербуржцам выступить также за свободу информации и против ограничений конституционных прав граждан на свободу информации и тайну переписки. Депутат заявил о намерении устроить массовый пикет 24 апреля в 19:00 на территории у театра «Балтийский дом».

Отметим, в пятницу на прошлой неделе Таганский суд Москвы постановил ограничить на территории России доступ к мессенджеру Telegram. Блокировка началась в понедельник по распоряжению Роскомнадзора, однако многие пользователи начали подключаться к VPN и proxy, а создатель мессенджера Павел Дуров обновил его код таким образом, чтобы приложение могло обходить блокировки провайдеров. В результате Роскомнадзор начал блокировать ip-адреса, на которые «переходил» Telegram, пострадал такой сервис, как Amazon. Из-за блокировки Telegram в Москве активисты вышли к главному зданию Роскомнадзора и начали запускать бумажные самолетики. В среду суд приговорил участницу Pussy Riot Марию Алехину и православного активиста Дмитрия Энтео к 100 часам обязательных работ.