Станцию метро «Приморская» закроют 28 апреля на весь день

Ради проверки «Новокрестовской» и «Беговой»
метро

Фото АБН

Станцию петербургского метро «Приморская» закроют в суббот, 28 апреля, на целый день. Об этом в среду сообщили в пресс-службе метрополитена.

Такие меры связаны с проверкой оборудования на участке между новыми станциями «Новокрестовской» и «Беговой» и присоединения их к действующему оборудованию зеленой ветки метро.

23 апреля 2018 года планируется подача напряжения на контактный рельс на участке «Новокрестовская» — «Беговая». Так пустят первый пробный поезд, после чего начнутся работы по регулировке и наладке всех систем. С 29 апреля 2018 года должно начаться рабочее движение по Линии 3.

Напомним, станция «Новокрестовская» будет следующей станцией после «Приморской» на зеленой ветке. Она построена на намывной территории в дельте Невы. А «Беговая», в свою очередь, расположена после «Новокрестовской» — на улице Савушкина. На новых станциях установлена принципиально новая система вентиляции и дымоудаления. Комплекс антитеррористической защиты станций укомплектован системой интеллектуального видеонаблюдения с 700 камерами. «Новокрестовская» и «Беговая» станут станциями, наиболее приспособленными для приема большого количества пассажиров через наземные вестибюли – с этой целью установлены 18 эскалаторов, 12 траволаторов и 4 лифта.


Лента новостей