Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

Total купит 74% акций поставщика электроэнергии Direct Energie

За 1,4 млрд евро

Total, фото с сайта etrust.ruФранцузская нефтяная компания Total купит 74% акций поставщика электроэнергии Direct Energie. Об этом в среду заявили в самой Total.

Как передает агентство «Прайм», сумма сделки составит 1,4 млрд евро. Покупка акций Direct Energie даст Total 2,6 млн новых клиентов в электроэнергетическом секторе во Франции и Бельгии, а также ГЭС и установки, работающие на возобновляемых источниках, с расчетной мощностью почти 1,4 гигаватта.

В заявлении приводятся слова гендиректора Total Патрика Пуянне, согласно которым сделка соответствует цели по превращению компании в крупного и ответственного поставщика электроэнергии. Совет директоров Direct Energie уже одобрил сделку. Теперь требуется согласие регуляторов и акционеров.

Французский нефтяной гигант недавно стал активно скупать коммунальные компании и поставщиков энергии. К 2022 году Total намерена обеспечить электричеством 7 млн клиентов во Франции и Бельгии. По мнению экспертов, это свидетельствует о переменах на нефтяном рынке, где крупные игроки пытаются искать новые долгосрочные стратегии в условиях отказа от горючих ископаемых.

Метки: ,