ЗакС разрешил петербуржцам приходить в аптеку с «электронными» рецептами

А не только на бумаге

валокордин боярышник настойки лекарства валерьянка медицина

Фото kakprosto.ru

Законодательное собрание Петербурга в третьем чтении приняло закон, который разрешает петербуржцам покупать лекарства, приготовленные по «электронным» рецептам. Заседание Законодательного собрания идет в среду.

Отметим, ранее закон разрешал приходить в аптеки только с рецептами, написанными на бумаге. Теперь можно получать лекарства по рецептам, «сформированным в форме электронных документов». Инициаторами законопроекта стали «единороссы» Елена Киселева и Денис Четырбок.

Ранее те же два депутата решили установить дополнительные меры поддержки людей, больных сахарным диабетом. Согласно законопроекту, диабетики должны получить право на обеспечение лекарственными препаратами из специально созданного резервного запаса, а также получить возможность обучаться основам компенсации диабета – технике введения инсулина и профилактике осложнений. Также в Петербурге собираются создать региональный регистр людей, страдающих сахарным диабетом. Авторы инициативы считают, что нововведение позволит наблюдать за состоянием больных и оценивать их потребность в препаратах.