У экс-сенатора Ахмедова жена отсудила бывшую яхту Абрамовича

В лондонском суде

судБывшая жена бизнесмена и экс-сенатора Фархада Ахметова отсудила у него яхту стоимостью почти в полмиллиарда долларов. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.

Слушания проходили в лондонском суде. В ходе заседания судья отметил, что Ахмедов пытался скрыть свои активы, в том числе и яхту. Именно это обстоятельство повлияло на судебное решение.

Известно, что Ахмедов купил 115-метровую яхту под названием Luna у Романа Абрамовича. Сделка состоялась в 2014 году. В настоящее время яхта находится в доке в Дубае. На ней оборудованы две вертолетные площадки, 20-метровый бассейн, восемь небольших лодок и мини-субмарина.

Ранее Верховный суд Лондона уже присудил Ахмедовой $646 млн в качестве денежной компенсации, или более 40% своего состоянич. Местные СМИ назвали этот бракоразводных процесс одним из самых дорогих в истории.

Фархад Ахмедов был сенатором с 2004 по 2009 годы. До 2007 года он представлял в верхней палате российского парламента администрацию Краснодарского края. Затем еще два года был представителем Собрания депутатов Ненецкого автономного округа. Бизнесом занимался с 1990-х годов. С 2012 является председателем Совета директоров ЗАО «Азнар». Состояние Ахмедова, по данным журнала «Форбс», на 2013 г. составляло $1,3 млрд. В 2012 году бывший сенатор продал 49% акций «Нортгаза» «Новатэку» за $1,375 млрд. Часть полученных средств вложил в акции «Новатэка», «Лукойла», «Газпрома», «Норильского никеля», Сбербанка и «Магнита».


Лента новостей