Московская биржа закрылась на понижении

Индекс Мосбиржи - 2230,55; РТС - 1153,59
Фото АБН

Фото АБН

Московская биржа в четверг закрылась на понижении. Индекс Мосбиржи упал на 0,49% и составил 2230,55 пункта. Индекс РТС снизился на 0,08% до 1153,59 пунктов.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова отметила, что на фондовом рынке РФ настроения в четверг менялись молниеносно. Первая половина дня прошла под флагом ралли, но к вечеру покупатели остыли и уступили место «медведям». Индекс Мосбиржи смотрится перекупленным даже с учетом вечернего снижения. При условии сохранения внешнего фона не слишком благоприятным для рынка капитала, рублевый индикатор должен стабилизироваться в пределах 2180-2220 пунктов, но вряд ли выше. Индекс РТС может найти точку опоры в границах 1130-1160 пунктов.

Для рубля сессия выдалась сложной, считает Бодрова. Ралли в нефти уже учтено в котировках российской валюты, а комментарии представительницы ЦБ Ксении Юдаевой относительно ключевой ставки и расширения границ прогнозов инвесторы все еще анализируют. Вряд ли можно говорить с однозначной уверенностью о том, что Центробанк готов поднять ставку на ближайшем заседании. Это было бы актуально, если бы рубль продолжал падать, а доллар двигался бы к цели на уровне 66,50 рублей. Тогда угроза для разгона инфляции оказалась бы более реальной, и регулятор перешел бы к активным превентивным шагам. Аналитик уточнила, что ослабление рубля приостановилось и в текущих условиях оснований повышения ставки нет. Доллар США консолидируется в рамках 60,80-62,00 рублей, и этот коридор вполне адекватен текущим условиям. Евро закрепляется в диапазоне 75-77 рублей.


Лента новостей