Официальный дилер ФИФА отказался от части гостиничных номеров в городах ЧМ-2018

Владельцы отелей опасаются проблем с заполняемостью

отель гостиница хостелОфициальный дилер ФИФА по обеспечению гостиничными номерами отменил бронь на значительную часть номеров в городах, принимающих чемпионат мира по футболу. Об этом в четверг сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Как передает «Интерфакс», компания Match Accommodation бронировала отели три года назад, когда не было ясности относительно многих организационных моментов. Когда стало ясно, в каких именно городах пройдут конкретные матчи, часть брони отелям вернули. В РСТ предположили, что дилер ФИФА переоценил спрос на номера.

Отели выставляют их в свободную продажу, однако опасаются проблем с заполняемостью, поскольку основная фаза бронирований уже прошла. Наибольшие сложности, по оценкам РСТ, могут возникнуть у отельеров Ростова, Саранска, Волгограда.

Напомним, чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Его примут Москва, Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. Большинство российских отелей подписали договор с оператором ФИФА в 2010 году. Первую часть нереализованных комнат в отелях Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга Match Accommodation освободила еще в начале февраля. Следующий релиз гостиничных номеров был запланирован на март, однако состоялся только в начале апреля.


Лента новостей